深圳市高校教育信息化学会一行访问深理工

来源:科研产业处 发布时间:2024-04-25

4月24日上午,深圳市高校教育信息化学会一行来访深圳理工大学(筹)(以下简称“深理工”)开展信息化技术交流。深理工科研产业处、网络信息中心相关人员参加了交流,科研产业处副处长王海滨主持会议。

会议上,科研产业处处长张鹏代表深理工介绍了深理工办学理念及信息化建设总体规划与最新进展。深圳市高校教育信息化学会秘书长白熙介绍了学会的基本情况和社会功能并分享了深圳高校信息化建设现状及发展趋势。

座谈会上,双方就高校信息化建设、深圳高校信息化学会作为智库在深理工信息化建设中的合作等问题进行了探讨。深圳市高校教育信息化学会会长王又民教授表示,在当前人工智能技术飞速发展下,教育信息化也面临着重大发展机遇,学会作为深圳市民政局注册的专业信息化社团机构,对教育信息化发展有深刻的理解,期待与深理工开展不同形式的合作。双方就网络与数据安全、大学数据中心建设、人工智能+教育等具体的问题展开了热烈的讨论。

深圳市高校教育信息化学会是由深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、深圳北理莫斯科大学、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳技术大学、深圳理工大学(筹)、鹏城实验室、中共市委党校、深圳技师学院、深圳市教育信息技术中心等31所科研院校组成的,深圳市唯一一家集教育、科研于一体的信息化社团组织,是专注于信息化发展的学术性、非营利性社会组织。

图为座谈会现场