曙光书院学生委员会

来源:曙光书院 发布时间:2023-12-10

曙光书院学生委员会(简称院生会,Dawning College Student Committee)成立于2022年10月,是一个年轻的学生组织。院生会紧紧围绕曙光书院的教育理念和中心工作,以曙光书院礼仪行为守则为前提,以“全心全意为同学服务”为工作宗旨,以“高质高效、锐意创新”为工作理念,充分发挥“自我管理、自我教育、自我发展”的功能。

目前院生会下设主席团、体育部、文娱部、学术部以及新媒体中心。

主席团

院生会主席团集体负责院生会重大事项,不设主席、副主席,设执行主席。执行主席由主席团成员轮值担任,以月为一个轮值周期牵头日常工作。

主席团主要负责院生会的全面工作,主持召开院生会例会,讨论并制定院生会工作计划;指导和检查院生会各部门工作,协调部门关系;及时向书院汇报院生会工作情况和学生思想动态;负责组织各部门开展院校级大型活动。

体育部

院生会体育部主要负责策划、组织各种类型的院校级体育活动和赛事,打造书院经典品牌活动;向院生普及体育知识和健康常识,宣扬体育精神;做好校内外体育交流工作;调动院生们参与体育活动的积极性,营造欣欣向荣、健康活力的书院体育氛围。

文娱部

院生会文娱部负责策划、组织、协调各类院校级文娱比赛和文艺活动,活跃书院文化气氛,丰富院生课余文化生活;发现、培养和锻炼人才,提高院生的文化艺术修养与文艺情感;促进校内外文化艺术交流;努力建设好与艺术文化相关的特色社团。

学术部

院生会学术部负责书院的学风建设工作,举办各种类型的学术型活动,为同学们提供学习经验交流的平台;通过多种途径营造浓厚的书院学术氛围,协助书院举办各种形式的学术型活动。

新媒体中心

院生会新媒体中心负责把握正确的宣传舆论导向,配合书院和院生会其他部门做好活动宣传工作,通过各种渠道和方式宣传及提升书院形象,展示书院风采,同时负责院生会的对外交流与合作,协助书院接待工作。